Foods & Drinks


東北各地から、美味しいものが大集合!


海の幸に山の幸、地ビールに地酒

東京ではなかなか食べられない逸品たちです。

 

生産者さんたちの熱意のこもった食材たちを、ご堪能あれ!

Foods

さんまの炭火焼き

気仙沼・磯屋水産から直送!

秋といえば、コレでしょう。

今年のさんまは、例年よりも脂の乗りが

ハンパないそう。。!

 徳島からのすだちを絞って召し上がり下さい。


磯屋水産HP:http://www.kesennumanet.jp/index.html

ホタテ浜焼き

南三陸の漁師、高橋直哉さんのホタテを、シンプルに”浜焼き”。

Tregionの看板メニューが、トレフェスにも登場です!

牛タンつくね串

宮城県石巻市「ヤマサコウショウ」さんの牛タンつくね。

ビールにも地酒にもピッタリ。まずはこの一本!

 


鮭のちゃんちゃん焼き

季節の野菜と一緒に作る、"鮭のちゃんちゃん焼き"は、

お酒に合うことまちがいなし!

さんまのブルスケッタ

釜石市の”さんま味噌煮”をオリーブオイルで煮込んだものを、バケットに乗せると、チーズとトマトが合うんです。


アカモクディップ

いま注目の海藻”アカモク”!

農家さんから直送してもらった野菜たちを、

ネバネバ食感が楽しいアカモクソースにつけて。

 

 

その他にも、

唐揚げ/アカモク丼/限定アイス・・・・・・などなど。

随時、このページとFacebookで更新しますっ!

Drinks

東北の地ビール

◎「猪苗代ビール」

「国際ビール大賞」を連続受賞中!!本場のドイツのモルトとホップ、そして福島県の磐梯山のおいしい水が調和して生まれた、本格派ビールです。

◎「田沢湖ビール」

秋田県の日本一のブナの巨木が育った水を使って作られている”個性派”ビールです!

Hanabeer (ハナビール)

LIGHT UP NIPPONが、盛岡の地ビール"ベアレン"とコラボ!

売上の一部が、被災地であげられる追悼花火の準備資金に。

※ ビールは、「ベアレン クラシック」になります。

※ LIGHT UP NIPPONについては、コチラ

自家製サングリア(日本酒・赤ワイン)

Tregion自家製、本店でも大人気のサングリア。

赤ワインベース・日本酒ベースの2種からお選び頂けます。

※写真は、「日本酒サングリア」です。

お店で新鮮な果物に漬けて作る自家製なので、とってもフルーティーで飲み易い一品です!

岩手の純情わいん(赤・白)

岩手県花巻市の(株)エーデルワインさんのワインは、

地元で育てられた葡萄にこだわり抜いた味わいが絶品。

色々な食べ物に合わせて、3種類の違いを楽しんでください!

みりんモヒート

「三河のみりん」×「モヒート&ミント」!?

とってもびっくりな掛け合わせですが、ほんのり甘くてすっきりして、とっても飲み易いです。ぜひ一度は飲んでほしい、おすすめの一杯です!

東北の地酒

この日のために、

青森県、岩手県、宮城県、福島県、秋田県、山形県、

東北6県の美味しい日本酒を少しずつセレクトしました!

じっくり味わう1合?それとも・・

全部気になるっ!そんな方には、飲み比べセットも用意しました!

ぜひ少しずつ試してみてください!

 

その他にも、

オリジナルカクテル&ソフトドリンク各種、ご用意ございます。

 

お楽しみにっ!